Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Каждое утро почтальона Клавдии Юхновец начинается с новостей

В каждый дом с новостями и добром

КАЖДОЕ утро почтальона Кировского отделения почтовой связи Клавдии ЮХНОВЕЦ начинается с новостей. А как же иначе? Со свежими периодическими изданиями, которые поступают в отдел сортировки, почтальоны знакомятся первыми, чтобы потом донести последние известия до подписчиков.


Вот и Клавдия Ивановна уже семь лет добросовестно разносит на своем участке газеты, журналы — ежедневно около 500 экземпляров. Немало среди них и свежих номеров «Сельской газеты», которую, как отмечает почтальон, охотно выписывают и читают на Кировщине. Писем доводится доставлять адресатам тоже много: несмотря на то что в пору высоких технологий многие пользуются электронными вариантами письма, эпистолярный жанр не изжил себя.

В сумке почтальона, кроме того, постоянно имеются некоторые мелкие продукты: конфеты, печенье, булочки, вафли. Их охотно раскупают, в частности, пенсионеры — не всегда получается сходить в магазин.

Кстати, пенсионеры — отдельная категория клиентов Клавдии Юхновец. Их у нее на участке 170. Все с нетерпением ждут почтальона. Не только в определенные дни, когда получают пенсию. С Клавдией Ивановной, отмечают многие, приятно пообщаться, поделиться радостью, а кому-то просто поговорить о наболевшем. А можно попросить помочь в доставке лекарств или продуктов, обратиться с другими просьбами и быть уверенным, что отказа никогда не будет.

До того как стать почтальоном, Клавдия Юхновец много лет отработала оператором машинного доения в ОАО «Рассвет имени К.П. Орловского». И та работа нравилась, и нынешняя по душе. Обе, кстати, предполагают активный образ жизни. Ведь до места работы ежедневно нужно добираться на велосипеде из деревни Букино, расположенной в нескольких километрах от Кировска, а потом еще и участок обойти.

— Поддерживать спортивную форму, — улыбается Клавдия Ивановна, — приходится постоянно. Зато в конце рабочего дня всегда радостно от общения с людьми и от того, что доставляешь им хорошее настроение, частичку добра!

Александр ХОХЛОВ.

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...