В каждой улыбке праздник

В Минске провели новогодний праздник для детей с особенностями развития

Что может сиять ярче, чем огоньки новогодней елки? Глаза ребенка, которые на нее смотрят! Вчера в центре Минска был настоящий фейерверк света и радости — Республиканская новогодняя акция «Наши дети» собрала более 200 мальчишек и девчонок с трудной судьбой из самых разных уголков страны в роскошном клубе–ресторане «Мулен Руж». Целых пять часов волшебства в канун Нового года воспитанникам домов–интернатов для детей–инвалидов и специальных учебно– и лечебно–воспитательных учреждений подарили Министерство образования, Минтруда и соцзащиты, а также благотворительное общественное объединение «Мир без границ».


Лица ребят буквально светились от счастья. И замминистра труда и соцзащиты Александр Румак пообещал, что праздник будет иметь продолжение:

— К сожалению, в силу объективных причин приехать в Минск все дети не смогли — только из 13 учреждений... Для остальных праздник будет, так сказать, с доставкой на дом! Мы внимательно изучили потребности наших подопечных и обязательно постараемся порадовать каждого.

Главной звездой праздника был Дед Мороз, выехавший к ребятам на инвалидной коляске. Ну как такому понимающему волшебнику не доверить самое сокровенное? 15–летняя Люба Орлова из Весновского дома–интерната для детей–инвалидов с особенностями психофизического развития сформулировала заветное желание просто: «Хочу, чтобы у меня когда–нибудь появились мама и папа... А без конфет можно и обойтись».

eversman@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
ТЕГИ:
Загрузка...