В каждой надежде — солнце

Онкопациенты посадят у диспансеров и реабилитационного центра подсолнухи

8-sunflower_PNG13366.jpgВ Минске стартует акция по благоустройству территорий онкоучреждений: активисты социально–просветительского учреждения «Центр поддержки онкопациентов «Во имя жизни» в команде с врачами будут создавать цветники и высаживать подсолнухи и гайлардии — яркие оранжевые ромашки. Когда эти солнечные растения расцветут, то, уверены организаторы акции, будут радовать тех, кто борется с болезнью и кому так важно найти силы. Ведь подсолнух — это гимн жизни. Чуть позже такие клумбы появятся и в других городах.

По словам руководителя центра поддержки онкопациентов «Во имя жизни» Ирины Жихар, впервые подсолнух как символ борьбы с раком представили обществу британские онкопациенты:

— Цветок настолько жаждет света, что находит его даже тогда, когда совсем пасмурно. Наверное, поэтому так напоминает солнце здесь, на земле. Из–за этой удивительной отражающей способности мы и назвали свою акцию «Солнечное эхо». И потом, многочисленные семечки подсолнуха растут в дружном сообществе. Потрясающий урок жизни для всех нас.

В этом году цветники будут создаваться на территории Минского, Пинского, Витебского онкодиспансеров, Республиканского научно–практического центра медицинской экспертизы и реабилитации в Городище. Присоединиться может любой желающий.

  БУДЬТЕ В КУРСЕ 

Акция «Солнечное эхо» пройдет в:

• Городище (Минский район) — 27 апреля в 13.00.

• Минском онкодиспансере — 28 апреля в 10.00.

• Пинском онкодиспансере — 11 мая в 15.00.

• Витебском онкодиспансере — 15 мая в 12.00.

Подробную информацию вы можете получить на сайте Oncopatient.by и по телефонам: (+375–29) 627–80–35, (+375–29) 752–15–88.

meleshko@sb.by



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?