В Казахстане ожидают нашествие саранчи

Министерство сельского хозяйства Казахстана прогнозирует значительное увеличение территории распространения саранчовых вредителей в этом году, сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК

«Развитие и распространение саранчовых вредителей имеет цикличность, повторяющуюся через каждые 10 лет. Последняя вспышка произошла в 2000 году, когда площади их распространения достигли более 8 млн. га. В последующие годы отмечалось уменьшение площадей до 505,4 тыс. га. Однако начиная с 2005 года наблюдается их постепенное нарастание. В связи с такой тенденцией, по прогнозам, в текущем году ожидается значительное увеличение распространения саранчовых вредителей на площади около 3 млн. га», — говорится в сообщении.

Как сказал на пресс-конференции председатель Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Сакташ Хасенов, в достаточном количестве были закуплены препараты по борьбе с этими вредителями, и все они доставлены в регионы. Всего же для закупки пестицидов и химической обработки площадей из республиканского бюджета выделено более 1,8 млрд. тенге.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?