В Каталонии — многотысячные митинги

Многотысячные митинги в день проведения всеобщей забастовки в Каталонии проходят в  городах автономного сообщества. Ранее организаторы всеобщей забастовки призвали людей выйти к мэриям каталонских городов вечером, чтобы тем самым показать свое категорическое несогласие с жесткими действиями полицейских на ряде участков в ходе референдума о независимости.





Читайте также

Самая массовая акция проходит в Барселоне, на площади Университета, пишет РИА Новости. Днем здесь собрались студенты, которые затем буквально заполонили город. Митинг полностью парализовал движение автомобилей в центре.

Вечером на площадь пришли уже не только студенты, но и все те, кто захотел выразить свой протест испанским властям и полиции.

По всей Каталонии сегодня проходит забастовка. Ее проводят националистические организации, которые выступают за отделение Каталонии от Испании, Каталонская национальная ассамблея и профсоюзы. 

Многие предприятия и магазины сегодня закрыты, общественный транспорт не ходит, 

Читайте также

В столкновениях с полицией пострадали более 800 человек
грузчики в портах не вышли на работу. Протестующие заблокировали порядка 60 автомобильных дорог.

Референдум о независимости, который не признают испанские власти и который до его проведения был заблокирован Конституционным судом страны, состоялся 1 октября. Плебисцит прошел под знаком столкновений между полицейскими и голосующими. В результате стычек пострадали сотни человек.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Tide
ваш  выход , товарищ  Че  ..  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?