В карантинных районах Минска за неделю выловили 30 собак и 6 кошек‍

30 собак и шесть кошек выловили с момента введения карантина в трех районах Минска работники государственного предприятия "Фауна города". 



Подробности SB.BY рассказала директор предприятия Тамара Цариковская:

— В карантине находятся три района Минска. В Московском районе отловили четыре собаки и два кота, во Фрунзенском — семь собак и два кота, в Октябрьском — 19 собак и два кота. 



По мнению Тамары, ситуация с момента введения карантина изменилась не сильно:

— Количество отловленных животных с момента введения карантина не увеличилось. Подозрительных и бешеных животных среди тех, которых к нам доставляют, нет. Ситуация не должна измениться, ведь та бешеная собака была домашней. 

Сейчас в пункте временного содержания находятся 90 собак и 84 кошки. Животных у населения временно не принимают.

— Мы должны отловить обязательно тех, кого увидим. Сегодня мы можем содержать всего 110 собак и столько же котов. Но оставляем немного места для новых животных. А люди, если начинают нести, то несут безмерно. 





Отбор в пункте временного содержания проводят в момент приема. 

— Если мы сразу видим, что животное больное, то усыпляем его. Тех животных, которые попадают к нам в вольеры, мы прививаем и содержим. Сейчас у нас стоят собаки с октября и даже сентября. Я веду статистику с 2012 года. Около 60-62% животных, которые к нам попадают, впоследствии находят хозяев. Люди приходят каждый день. 


Фото с сайта "Фауны города"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...