В Каракасе белорусам опасаться нечего

ПОСОЛ Венесуэлы в Беларуси Америко Диас НУНЬЕС заверил, что наши специалисты находятся вне очагов беспорядков, в местах, где, как правило, есть охрана

— Венесуэльская сторона гарантирует безопасность белорусских специалистов, которые находятся на территории страны вместе с членами своих семей, — отметил Диас Нуньес. — Что касается Баринаса, где они также работают, то там безопасность обеспечивают военные.

Всего на территории Венесуэлы находится около тысячи белорусских специалистов и членов их семей. Корреспондент «СГ» поговорила с одним из них.

— Атмосфера в Каракасе напряженная. Люди стучат в кастрюли по ночам, жгут костры на дорогах, перекрываются улицы. В город введены вооруженные формирования. Порой на перекрестках встречаешь людей с автоматами, но это только вечером. Учитывая количество вовлеченного народа, в принципе, все проходит достаточно тихо. Единственное неудобство — очереди в магазинах и перекрытые улицы. В целом в городе не так страшно, — поделился впечатлениями работающий в Венесуэле уже более трех лет белорус Андрей Сербин.

Напомним, около двух недель в этой стране проходят акции как в поддержку, так и против политики правительства и президента Николаса Мадуро.

Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости