В Каннах раскроется интрига «Авеля»

На 67-м Каннском кинофестивале до 25 мая будут демонстрироваться лучшие работы лучших режиссеров. Здесь же будет раскрыта главная интрига белорусского остросюжетного фильма «Авель».

САМЫЙ роскошный и один из престижнейших кинофестивалей мира открылся во французском курортном городке

На 67-м Каннском кинофестивале до 25 мая будут демонстрироваться лучшие работы лучших режиссеров. Здесь же будет раскрыта главная интрига белорусского остросюжетного фильма «Авель».

— В Каннах на международном кинофестивале наша кинокомпания совместно с киностудией «Беларусьфильм» представит национальный павильон. На белорусской площадке состоится презентация национального кинопроекта «Авель». Здесь раскроем интригу № 1 нашего фильма: назовем имя голливудской звезды, занятой в проекте, — рассказал накануне события БЕЛТА генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и фильма «Авель» Сергей Жданович.

Представление голливудской звезды в Каннах — не единственная интрига. Именно во Франции, на самом масштабном европейском кинорынке, прозвучит название белорусского фильма, под которым он выйдет в мировой прокат. Как пояснил продюсер фильма Юрий Игруша, это обычная практика, когда в процессе производства происходит замена названия картины, тем более что изначально фильм «Авель» позиционировался под рабочим названием. «Мировой зрительской аудитории будет не совсем понятно, почему такое название. Новое соответствует сути картины», — добавил продюсер.

В дни форума съезжаются профессионалы и журналисты из разных стран, чтобы узнать, какие новинки кино готовятся к выходу на экраны. Здесь происходят встречи с дистрибьютерами, продюсерами, которые влияют на развитие ситуации в мировом кинематографе, так что не исключено, белорусский фильм выиграет здесь свой счастливый билет.

На главный приз фестиваля в этом году претендуют 18 фильмов. Фаворитом принято считать «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, который покажут на закрытии фестиваля.

Среди наиболее очевидных претендентов на победу называют еще картины «Слова, прощайте!» Жан-Люка Годара (Швейцария), «Зал Джимми» Кена Лоуча (Великобритания), «Звездная карта» Дэвида Кроненберга (США), «Местный» Томми Ли Джонса (США) и другие.

Жерар Депардье привез на 67-й Каннский фестиваль две новые работы. Одна из них — картина «Добро пожаловать в Нью-Йорк» — уже вызвала нездоровый ажиотаж. Поскольку речь в ней идет об инциденте с главой МВФ Домиником Стросс-Каном, картину попытались не допустить к показу на фестивале. Однако за нее вступился президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб. Параллельно Депардье представит на фестивале фильм о футболе «Лига мечты», в котором он сыграл знаменитого президента ФИФА Жюля Риме.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости