В Канаде создали настоящий плащ-невидимку

В национальном институте научных исследований в канадском Монреале придумали невероятный плащ-невидимку, который способен блокировать любой свет, и даже не имеет значения, под каким углом, пишет popmech.ru со ссылкой на The Optical Society.


В Канаде недавно появилась технология Quаntum Stealth, которая, вероятно, в ближайшем будущем даст возможность «исчезать» средь бела дня любому желающему. Компания Hypеrstealth Biotechnology заявила, что смогла создать самый настоящий плащ-невидимку.

Для того, чтобы сделать вещь «невидимой» для человеческого глаза, на время нужно сместить частоту электромагнитного спектра до голубого цвета, что и делается с помощью определенного фильтра, а после этого с другой стороны объекта, смещаются частоты обратно, к зеленому. В итоге объект становится невидимым для людей.

Пока устройство исследователей из Монреаля работает только так, что оно невидимо только в случае, если взгляд человека будет следовать по направлению луча света к объекту через первый фильтр. Но, по словам автора исследования Хосе Азанья, такой метод может сделать объект абсолютно невидимым.

Quantum Stealth – это новейшая камуфляжная ткань, предназначенная для военнослужащих. Она самым настоящим образом делает человека невидимым. В Hyperstealth Biotechnologу заявили, что эта разработка может обмануть и приборы ночного видения. Представители высшего военного руководства США и Канады лично убедились в этом в ходе ее демонстрации. Так как способ создания чудо-плаща засекречен, представители Quantum Stealth не говорят о технологиях и методах изготовления этой чудо-разработки, которая превращает объект в невидимку. На сайте разработчика есть фотографии, которые подтверждают это. В недавнем времени учёные из Японии заявили об аналогичном проекте.

До сих пор показанные общественности прототипы устройств для обеспечения невидимости были громоздкими, позволяли не полностью скрыть, а лишь в какой-то степени замаскировать объект, и не могли быть использованы в качестве плаща. Университет Техаса заявил о прорыве в этой области.

Технология Quantum Stealth скрывает за собой людей и предметы, показывая то, что расположено позади. А то, что находится под плащом-невидимкой, визуально с ним сливается. Помимо этого, скрытый таким образом объект также нельзя будет найти при помощи тепловых и инфрaкрасных приборов.

Главы компании Hypеrstealth Biоtechnology уверены, что технологию Quаntum Stealth можно будет испoльзовать в военном деле. В целях безoпасности компания пока не демонстрирует Quantum Stealth публике. Здесь обошлись выпуском пресс-релиза, в котором есть фото и видео испoльзования этой технологии в деле.

Демонстрационный экземпляр очень впечатлил американских и канадских военных, когда руководство HyperStealth Biotechnology заявило, что во время показа новинки не было применено никаких дополнительных средств типа зеркал, источников света или других «фокусов».

Если на самом деле плащ-невидимка будет использоваться в военных целях, страшно даже представить, как будут вестись боевые действия будущего.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...