Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Каменце стартовала велогонка на призы Сельской газеты

Не прошло и года, как в Брестской области началась очередная велогонка на призы «Сельской газеты». Наш ответ «Тур де Франс», прозванный среди велоспортсменов «Тур де Брест», на сей раз стартовал от стен знаменитой Каменецкой башни. И первым этапом стал чемпионат страны в командной гонке среди мужчин. 



За пальму первенства состязались команды из всех областей Беларуси. После построения команд и приветственных слов от организаторов начались старты. Спортсмены на бешеной скорости должны были преодолеть дистанцию в 50 километров. Гонку осложняли препятствия, такие как «спящий полицейский», припаркованные к обочине машины. На треке работала ГАИ, ограничивалось движение машин. 





По итогам первого дня состязаний победила команда Гомельской области. Лидеры, спортсмены Евгений Ахраменко, Роман Романов, Михаил Андросов, Роман Тишков были немногословны:

— Хорошая разминка перед многодневной гонкой. Соперники дышали в спину. Результат показала слаженная работа. Надеемся и в дальнейшем показать хороший результат.





Олимпийский чемпион, участник судейской коллегии Олег Логвин прогнозирует — предстоящая неделя будет напряженной:

— Здесь много молодых ребят, которым захочется стать чемпионами или призерами чемпионата Республики. Брестская область, например, даже молодыми ребятами хорошо представлена в плане конкуренции. Настроены на победу и другие достойные участники. Радует хорошая погода и задорное настроение. Уверен, обойдемся без травматизма. Ждем красивых побед. 






Напомним, ежегодный чемпионат Беларуси по велогонкам на призы «Сельской газеты» проходит с 13 по 18 августа на территории нескольких районов Брестской области.
Организаторами традиционно выступают Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация велосипедного спорта, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, Каменецкий, Пружанский, Березовский райисполкомы при поддержке многочисленных партнеров и спонсоров. В этом году участники проедут в общей сложности свыше 700 километров.









Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
5
Загрузка...