Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Каменецком районе в этом году откроют гипермаркет «Евроопт»

На прямой линии, которую проводил заместитель председателя Каменецкого райисполкома Николай Антончик, жители региона интересовались развитием торговых сетей
На прямой линии, которую проводил заместитель председателя Каменецкого райисполкома Николай Антончик, курирующий промышленность, торговлю, транспорт и связь, жители региона интересовались развитием торговых сетей. 


Первых два звонка поступили по вопросу строительства гипермаркета «Евроопт», поскольку этой компании еще два года назад по многочисленным просьбам местных жителей власти разрешили купить право аренды на участки в самом Каменце и в Высоком. Теперь Николай Антончик заверяет, что открытия ждать осталось недолго:

- Участок приобретен на аукционе предприятием «Евроопт», получены согласования, дано разрешение на проведение проектно-изыскательских работ. По информации администрации магазин будет открыт во второй половине 2015 года.

Еще одно обращение поступило в райисполком от жительницы деревни Подомша Валентины Мицкович, которая спрашивала: будет ли в этом году газификация улиц в деревнях Подомша и Дмитровичи? Оказалось, основную часть решения этого вопроса берет на себя государство. Николай Антончик так прокомментировал ситуацию:

- В этом году выделено примерно 2 миллиарда бюджетных денег на эти деревни. По схеме 70% газификации улицы будет оплачено из бюджета, а 30% средств должно поступить от населения. Для сбора денег можно сформировать кооперативы от населения улицы, на которую нужно вести газ.

А вот житель Высокого, представившийся Сергеем Павловичем, интересовался: когда вновь запустят ИООО «Завод фруктовых напитков ВДХ», который, по сути, не работает уже несколько лет? Он когда-то  работал на этом предприятии и хотел бы устроиться сюда снова. Заместитель председателя райисполкома ответил:

- У завода новый владелец – предприятие «Юнифуд». Оно планирует производить молочную продукцию с учетом поставки импортного сырья. Масло сливочное, творожную пасту, мягкие сыры. По их заверениям завод должен быть запущен в 2015 году

По словам Николая Антончика, в основном на телефонные прямые линии население по большей части звонит с консультативными вопросами. С серьезными проблемами записываются на личный прием или пишут письменные обращения. Однако нареканий немного. В основном это касается закрытия объектов социальной сферы и проблем в бытовом обслуживании. Каждый сигнал берется на контроль. Обращения поступают в рабочем порядке в рабочее время.


Фото ato.by
alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...