Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Калинковичском районе школьник травмирован в результате разрыва строительного патрона

В Калинковичском районе девятилетний мальчик получил телесные повреждения при разрыве строительного патрона, который обычно используется в монтажных пистолетах и другом промышленном оборудовании. Инцидент произошел во дворе дома, где живет ребенок.



Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, накануне вечером в Калинковичскую центральную районную больницу был доставлен школьник из деревни Александровка. У ребенка диагностировали рваную рану пальца правой кисти. Информацию передали в районный отдел внутренних дел. В поликлинику выехали участковый инспектор по делам несовершеннолетних и участковый инспектор милиции. О том, что выяснилось далее, рассказывает Виталий Пристромов:

 Мальчик играл в деревне возле не эксплуатируемого здания и обнаружил строительный патрон, который положил в карман. После этого ребенок пришел во двор своего дома. Отец в это время ремонтировал велосипед. В какой-то момент папа повернулся к сыну спиной. Мальчик взял в руки молоток и нанес по патрону несколько ударов. После одного из них снаряд разорвался, причинив мальчику телесные повреждения. В медучреждении ребенку оказали оперативную помощь. Его здоровью ничто не угрожает. 

Сотрудники милиции вновь напомнили о том, что невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно. Дети должны знать, какие действия могут привести к чрезвычайным ситуациям. Милиционеры призвали родителей не забывать о самых травмоопасных местах летнего времени, где детям находиться категорически запрещено. Это песчаные карьеры и строительные площадки, места под электрическим напряжением.

Фото: УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...