В Калинковичском районе нетрезвый водитель пытался откупиться от инспекторов 100 рублями

Инцидент произошел 18 ноября в деревне Козловичи в начале девятого утра. Внимание сотрудников межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Гомельского облисполкома привлек автомобиль ВАЗ-21144, а точнее, повреждения на его передней части. Из документов водитель предъявил паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства. На вопрос инспектора, где же права, сельчанин ответил, что забыл дома. Однако оперативное уточнение через базу данных предоставило совершенно иную информацию — мужчина в августе текущего года был лишен прав за управление техникой в нетрезвом состоянии.

И перед инспекторами он предстал с явными признаками опьянения, что подтвердил прибор обследования, показав 1,6 промилле алкоголя. Понятное дело, водитель "шел в отказ".

— Во время составления протокола об административной ответственности 44-летний водитель начал просить инспектора не делать этого и, достав из кармана брюк 100 белорусских рублей, предложил милиционеру, — рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко.

Взяткодателя предупредили об ответственности, а затем вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, водителя задержали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости