Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Калинковичском районе две женщины обворовали стариков

В деревне Клинск Калинковичского района две женщины похитили у пожилой пары 2800 долларов США и 400 тысяч белорусских рублей
В деревне Клинск Калинковичского района две женщины похитили у пожилой пары 2800 долларов США и 400 тысяч белорусских рублей.


Кража произошла по избитой схеме, рассказал представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. Женщины представились социальными работниками, не предъявив соответствующего документа. Затем поинтересовались у пожилой женщины наличием американской валюты. Ее, мол, надо переписать «в связи с предстоящей деноминацией и ростом доллара», а то, пропадет. Более того, пожилые люди смогут ее приумножить, если поучаствуют в розыгрыше, пообещали самозванки. 

Пожилая женщина, достала банку с валютой и положила содержимое на стол. Пока одна «переписывала» валюту, вторая осматривала тяжело больного супруга хозяйки, имеющего проблемы с передвижением. Затем последовал осмотр самой хозяйки, во время которого вторая гостья обыскала шкафы хозяев, где нашла 1 миллион белорусских рублей. 600 тысяч рублей она оставила хозяевам, а 400 забрала себе. 

Когда за воровками закрылась дверь, хозяйка обнаружила их пропажу. Лжесоцработницы покинули село на автомобиле. Обманутая хозяйка долларов позвонила в милицию. Возбуждено уголовное дело. По словам начальника Калинковичского РОСК Аркадия Бондаренко, имеющаяся информация позволяет надеяться на раскрытие дела. 

С начала нового года на Гомельщине это уже третья кража денег у пожилых людей под видом лжесоцработников. В прошлом году аналогичные кражи были зафиксированы практически в каждом районе области. 

Фото unai2011.wordpress.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи