Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Калинковичах сын убил мать из-за 500 долларов

Трагедия произошла в июле нынешнего года. Сын приехал в гости к матери в Калинковичи из Брестской области, где постоянно проживал. 72-летняя женщина жила в райцентре одна, преподавала в медицинском колледже.

ФОТО: СК

Из Калинковичей мужчина, который был единственным сыном погибшей, собирался отправиться на заработки в Россию, с собой привез 500 долларов, которые передал матери на временное хранение. В Калинковичах мужчина стал встречаться с друзьями, встречи не обходились без употребления алкоголя.

2 июля помимо употребления спиртного, мужчина надышался парами растворителя и стал требовать у матери отданные на хранение деньги. Та сопротивлялась, понимая, что оставленные на поездку, они могут быть пропиты. Между родными людьми возникла ссора.

- Сын схватил нож и ударил мать в шею. Потерпевшая выбежала из квартиры и стала звать на помощь. Соседи откликнулись, сделали, что могли, вызвали «скорую» и милицию. Мужчина, имеющий среднее медицинское образование, не принимал какого-либо участия в ее спасении. Пострадавшая скончалась от острой кровопотери, - рассказала о дальнейшем развитии событий официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Мужчину задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье за убийство заведомо престарелого, оно уже передано в прокуратуру для дальнейшего направление в суд. 51-летний обвиняемый был до этого дважды судим, в том числе - за изнасилование. Страдает алкогольной зависимостью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...