Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Калинковичах пьяная девушка по ошибке напала с ножом на пожилого горожанина

Нелепый инцидент произошел на частном подворье, куда рано утром с кухонным ножом в руках зашла нетрезвая молодая женщина. Она двинулась на пожилого хозяина и стала беспричинно тыкать ножом в живот, пытаясь поранить. Мужчина стал сопротивляться, отобрал холодное оружие, однако без легких трав не обошлось. На теле оказалась царапина, на двух пальцах – порезы. Женщина скрылась. 

Хозяева сообщили о произошедшем в милицию. Хотя контакт был довольно тесным, описать подробно нападавшую из-за сумерек пожилые люди не смогли. Оперативники стали обследовать район и вскоре увидели идущую по дороге женщину.

 Черные ботинки были в белой побелке. На месте, где произошел инцидент, лежал битый кирпич. Это совпадение, а также последующее установление принадлежности ножа семье нападавшей, позволили установить причастность 32-летней местной жительницы к преступлению, – рассказал первый заместитель начальника Калинковичского РОВД Вячеслав Карасев.

Дальнейшее выяснение обстоятельств позволило восстановить картину произошедшего.

– Накануне ночью подозреваемая выпивала вместе с мужем. Утром вышла на улицу попросить у прохожих сигареты или деньги на их покупку. С ее слов, недалеко от дома встретила компанию, попросила закурить. Но молодые люди не только отказали в просьбе, но и оскорбили. Женщина направилась в дом и вернулась в куртке мужа и с кухонным ножом. Из-за сильного алкогольного опьянения ей показалось, что кто-то из компании зашел во двор к пенсионерам, где она и появилась, – дополнил сотрудник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Александр Марченко.

Калинковичанку задержали, она находится в ИВС. Ее действиям будет дана правовая оценка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...