Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

В Калинковичах после реконструкции открыли здание суда

Сегодня в Калинковичах состоялось открытие обновленного здания районного суда. Это строение в тысячу квадратных метров находилось в предаварийном состоянии, требовало проведения безотлагательного капитального ремонта, да и в целом не соответствовало современным нормативно-техническим требованиям.




Реконструкция началась в июне 2019 года. На эти цели было потрачено чуть более 3 миллионов рублей. Завершиться работы по проектно-сметной документации должны были в апреле 2020 года, но благодаря слаженной работе генподрядчика, заказчика и проектного института реконструкцию удалось закончить на два месяца раньше.

У здания появились пристройки, что увеличило площадь на 600 квадратных метров. Внутри оборудовано 3 зала судебных заседаний для рассмотрения гражданских, административных и уголовных дел, зал совещаний сотрудников, помещения для содержания обвиняемых, совещательные комнаты. Для обвиняемых, находящихся под стражей, предусмотрены боксы из пуленепробиваемого стекла. Помещения оборудованы громкоговорителями, системой аудио-видеофиксации и протоколирования судебных заседаний. Для посетителей с ограниченными возможностями установлен электрический подъемник, а на входных дверях залов расположены тактильные таблички для информирования людей с ограниченной функцией зрения. 


Председатель Верховного Суда Валентин Сукало отметил:

— Мне очень хочется, чтобы это здание было не просто местом, где наказывают людей, а чтобы оно стало правовым центром района, куда люди приходили бы за помощью и консультацией. Пусть здесь торжествуют только законность, справедливость и милосердие!

В прошлом году в Беларуси было отремонтировано 18 зданий судов. Каждое из них было оснащено современными цифровыми системами. В 2020-м предстоит капремонт еще шести строений, а также строительство судов в Березе, Жабинке и Минске.






Фото Николая БОРИСЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...