Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Калинковичах открыли кризисную гостиную для детей

остиная временного дневного пребывания для детей, нуждающихся в госзащите и поддержке, открыта при социально-педагогическом приюте Калинковичей
Гостиная временного дневного пребывания для детей, нуждающихся в госзащите и поддержке, открыта при социально-педагогическом приюте Калинковичей. 



Здесь они будут находиться вместе с мамами для восстановления детско-родительских взаимоотношений, чтобы не допустить изъятия ребят из семей. Причинами для этого может быть ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей по причине алкоголизма или другим обстоятельствам. 

- Данный инновационный проект родился в Калинковичском районе в результате поиска отделом образования спорта и туризма райисполкома новых форм работы с неблагополучными семьями,- рассказывает начальник отдела Валентина Касьянчик. - Идея была поддержана общественным объединением «Белорусский Союз женщин».  Частная коммерческая организация «Hope and Homes for Children» из Великобритании оказала материальную поддержку, предоставив более 207 млн. рублей, которые пошли на создание условий в гостиной. 

Для Калинковичского района, как и для многих других, актуальна проблема неблагополучных семей. За время действия Декрета №18 здесь были признаны нуждающимися в государственной защите 275 несовершеннолетних из 145 семей, возвращены родителям 179 детей из 84 семей. Кроме того, 35 детей были признаны нуждающимися в государственной защите повторно.

Состоялись и первые консультации психологов по преодолению кризисных моментов в семьях, где растут дети.  

Фото pediatriya.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...