Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Калинковичах лишили прав и оштрафовали серийного нарушителя ПДД

В Калинковичах получили правовую оценку резонансные автопохождения молодого жителя райцентра. 36-летний местный житель на пять лет будет вынужден забыть о руле авто
В Калинковичах получили  правовую оценку резонансные автопохождения молодого жителя райцентра. 36-летний местный житель на пять лет будет вынужден забыть о  руле авто и привыкнуть к статусу пешехода. Также он выплатит штраф в Br18 миллионов.



Особо «отличился» недисциплинированный водитель, перед тем 22 раза попадавший в поле внимания сотрудников ГАИ, в конце декабря. Глубокой ночью на центральной улице Калинкович его микроавтобус Volkswagen Caravelle попытался остановить патрульный наряд.

- Вместо выполнения законных требований автоинспекторов водитель проигнорировал сигнал об остановке и рванул в сторону Мозыря, – сообщила начальник отделения по пропаганде и агитации УГАИ Ольга Резвякова. - Во время преследования нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации: выезжал на встречку, небезопасно маневрировал, создавая препятствия для обгона спецавтомобилем с проблесковыми маячками.

В погоню – уже на трассе «Граница России – Гомель – Кобрин» – включился экипаж ДПС ГАИ Речицкого РОВД, навстречу выехали еще два экипажа из Гомеля. Когда все возможные способы для остановки микроавтобуса были использованы, автоинспекторы применили последний убедительный аргумент – табельное оружие.  Иномарка остановилась, когда пули продырявили все четыре  колеса.

Но даже тогда, когда  исход инцидента был предрешен, калинковичанин, бросив на дороге Volkswagen, попытался скрыться в лесу. Однако в  спринте по пересеченной местности люди в форме оказались более быстрыми.

«На финише» злостного нарушителя, который  оказался нетрезвым, ждали три административных протокола – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, неоднократное невыполнение требований об остановке автомобиля и неповиновение должностному лицу, выполнявшему служебные обязанности.

В пресс-службе управления ГАИ
уточнили: стоящий на штрафстоянке Volkswagen Caravelle его владелец сможет вернуть только после уплаты штрафа.


Фото www.gazeta.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...