В Калининграде задержали 12 членов террористической группировки

Двенадцать боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламский джихад – джамаат моджахедов" задержали в Калининграде спецназовцы регионального управления ФСБ России, сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.

"Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламский джихад – джамаат моджахедов", возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации", — говорится в сообщении.

Виталий Белоусов, РИА Новости

Сообщается, что сотрудники регионального управления ФСБ совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по Калининградской области установили и лидера ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за совершение преступления экстремистской направленности. По информации правоохранительных органов, задержанный вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров международной террористической организации "Исламский джихад – джамаат моджахедов".

В настоящее время злоумышленник дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, установлены связи лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

В ближайшее время планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.


Служба информации SB.BY


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости