В Калифорнии представлено "такси" для доставки астронавтов на МКС

Космический Dragon V2 создан для транспортировки астронавтов к Международной космической станции (МКС) и обратно. Пока же американские астронавты "путешествуют" к МКС на российском космическом аппарате "Союз".

Презентацию челнока многоразового использования Dragon V2 провел Элон Маск - глава американской компании SpaceX. По его словам, аппарат может совершать посадку в любой точке Земли - как в море, так и на суше. Приземляться капсула может с точьностью, характерной для вертолета. А специалный реактивный двигатель сделает посадку на землю более мягкой и комфортной.

Первый полет на орбиту космического транспортного средства без астронавтов может состояться в конце 2015 года, пробный пилотируемый полет - в 2016 году. Однако возможно это станет лишь при условии, что Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) продолжит финансировать проект.

SpaceX работает над проектом Dragon V2 совместно с НАСА. Главная цель специалистов - создать «такси» для астронавтов к МКС. Конкурентами SpaceX в создании космического транспорта являются компания Boeing и корпорация Sierra Nevada Corp.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?