В Калифорнии арестовали бывшего президента Перу

Бывший президент Перу Алехандро Толедо был арестован полицией штата Калифорния за пьянство в одном из ресторанов округа Сан-Матео. С соответствующим заявлением выступил в понедельник шериф округа, передает Reuters.


Толедо арестовали в воскресенье вечером, а утром в понедельник его уже отпустили. Примечательно, что в Перу бывшего президента разыскивают по обвинению в коррупции. Полиция Калифорнии по этому поводу отметила, что данный факт не дает им полномочий задерживать Алехандро Толедо. Сам Толедо уверен, что данные о его задержании являются частью заговора, организованного против него политическими противниками.

Пост президента Перу Алехандро Толедо занимал с 2001 по 2006 год. Следствие считает, что бывший президент брал взятку от бразильской строительной компании Odebrecht в размере 20 млн долларов. За это бразильцы получили выгодный контракт на строительство крупной автомагистрали. Сам Толедо к моменту начала следствия успел сбежать из Перу, а в 2013 году даже получил гражданство США.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи