В какой из областей Беларуси самые большие пенсии (инфографика)

В июле средний размер назначенных пенсий в Беларуси достиг 298 рублей. Это, по данным Национального статистического комитета, 36% от средней зарплаты по стране. FINANCE.TUT.BY узнал, где в Беларуси самые высокие пенсии.



Самая высокая средняя назначенная пенсия в минувшем месяце была у минчан — 316,1 рубля, а самая низкая — у жителей Брестской области (284,1 рубля).
Пенсии по инвалидности по случаю потери кормильца больше всего на Гомельщине — 303,5 рубля и 239,5 рубля соответственно.

Реальная пенсия, рассчитанная с учетом инфляции, уменьшилась на 0,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года и увеличилась на 0,1% по сравнению с июнем текущего года.



К началу августа в Беларуси жили 2 миллиона 601,4 тысячи пенсионеров. Их пенсии в среднем в 2,1 раза превышали бюджет прожиточного минимума для пенсионеров.

Согласно программе социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку, средняя пенсия по возрасту к 2020 году должна быть как минимум равна 40% средней зарплаты по стране.

С 1 августа минимальные трудовые и социальные пенсии в Беларуси стали больше, увеличились и надбавки к минимальным трудовым пенсиям.




Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Версия для печати
пенсионер РБ
Вот спасибо родимые.Так осчастливили пенсионера.С более чем 43 годами трудового стажа(именно трудового,а не бюджетного) отжалели такую "шикарную" пенсию.
Иван г.Кричев
пенсионер РБ, вы получаете вовремя и в полном объеме, а людям платят зарплату не вовремя и в размере минималки,
так кому хуже?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости