В какой агроусадьбе лучше встретить Новый год?

В редакции «Сельской газеты» прошла прямая линия с одной из участниц конференции «Агроэкотуризм в Беларуси: тренды и перспективы» — председателем правления БОО «Отдых в деревне» Валерией КЛИЦУНОВОЙ.


Отвечая на вопрос нашей читательницы о том, какую усадьбу лучше выбрать для встречи Нового года - ориентированную на российского туриста, или на европейского — Валерия КЛИЦУНОВА отметила, что существенных различий между такими усадьбами нет. По ее словам, несмотря на то, что некоторые агроусадьбы стали теснее работать с турагентствами, основными посетителями остаются белорусы – 85%. Еще 10% туристов составляют россияне, а остальные – жители Евросоюза. В среднем они оставляют в деревне 40 условных единиц, а в городе – 70-100.

— Чтобы иностранные туристы ехали к нам чащенужно продлить безвиз до 10 дней, поделилась своим мнением эксперт.

Чтобы выбрать агроусадьбу для встречи Нового года, лучше обратить внимание на ее специализацию.

Как рассказала Валерия КЛИЦУНОВА, в последнее время многие усадьбы специализируются на каком-нибудь определенном направлении. У одних в приоритете развлекательные мероприятия, национальные кулинарные традиции, для других основным направлением является здоровый образ жизни и спорт, а есть усадьбы с фольклорным уклоном традиций Беларуси.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?