В каких случаях переносится отпуск?

Татьяна Л., г. Вилейка, Минская область

В каких случаях можно перенести отпуск, запланированный графиком? Обязан ли руководитель пойти навстречу? Нужно ли уведомлять нанимателя о том, что заболел во время трудового отпуска, или он продлится автоматически?

Татьяна Л., г. Вилейка, Минская область

На вопросы читателей отвечает  Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Трудовой кодекс (ст. 171) содержит ряд обстоятельств, при которых наниматель обязан при желании работника перенести отпуск. Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

— при временной нетрудоспособности работника;

— при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

— в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

— при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

— в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска.

Также это возможно с согласия сторон и в случаях, предусмотренных коллективным договором.

Если перечисленные обстоятельства отсутствуют, наниматель может, но не обязан, изменять время предоставления трудового отпуска.

Нужно иметь в виду, что если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного законом порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать ему в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 173 ТК). Такая компенсация будет впоследствии выплачена только при увольнении работника.

В случае болезни во время отпуска по закону работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска. В такой ситуации отпуск продлевается на соответствующее число календарных дней (дней болезни) либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайте редакции www. belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого,10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости