Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В каких газетах смогут публиковать свои программы кандидаты в депутаты?

15 августа Центризбирком определится с порядком проверки деклараций о доходах кандидатов в депутаты, а 28 августа — с их выступлениями в средствах массовой информации. Об этом сегодня на встрече с журналистами в пресс-центре БЕЛТА сообщила Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.



Говоря о печатных изданиях, Председатель ЦИК сообщила:

 Планируются только две центральные газеты  «Звязда» и «Рэспубліка». Ранее, в былые годы, у нас задействовалась еще и «Народная газета». Но ныне она издается всего раз в неделю  просто гипотетически невозможно обеспечить опубликование программ кандидатов в этом издании.

Впрочем, возможны и альтернативные варианты:

 Предлагается использовать возможности областных газет  разумеется, государственных, или же созданных с участием государственного капитала, либо же районных и городских. Там, где избирательный округ будет состоять из нескольких районов, можно напечататься в каждой районной газете, выходящей на территории этого округа.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на следующем заседании Центризбиркома, которое состоится 28 августа. Лидия Ермошина проинформировала, что на нем также будет принято постановление о порядке декларирования имущества и доходов кандидатами в депутаты:

 А уже завтра в Центральной комиссии состоится рабочее совещание с представителями Департамента по ценным бумагам, на котором мы будем определяться, каким образом этот департамент будет принимать документы от окружных избирательных комиссий на проверку деклараций кандидатов в депутаты.

Напомним, 5 августа Президент подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года. Указами предусмотрено, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...