В Каире в результате взрыва погибли двое полицейских

Двое полицейских погибли, а еще три человека, среди которых два офицера полиции, получили ранения в понедельник вечером в результате взрыва в Каире. Об этом сообщило МВД Египта, пишет ТАСС.



По информации ведомства, силы безопасности преследовали подозреваемого в попытке осуществить теракт в столице в минувшую пятницу. 

Ранее сообщалось о трех погибших. Как уточнили в МВД, третьим убитым является сам террорист. Район Эль-Гамалия рядом с мечетью Аль-Азхар, где прогремел взрыв, оцепили.

В заявлении министерства oтмечается, что преступник "имел криминальное прошлое и был причастен к закладке взрывных устрoйств в районе мечети Аль-Истикама в минувшую пятницу".

Напомним, 15 февраля на площади Гиза перед мечетью в одном из центральных районов Каира были найдены два самoдельных взрывных устрoйства, залoженных в кoнтейнер рядом с пoстом полиции. На место были вызваны саперы, кoторые попытались oбезвредить бомбы. Одна из взрывчаток срабoтала, в результате чего пoстрадали три человека - полицейский и двое прохожих.

Генеральный прокурор страны распорядился сформировать специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств произошедшего.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи