В кафе на трассе М10 оперативники изъяли 200 тысяч российских рублей

Оперативники Лельчицкого и Калинковичского райотделов милиции в одном из придорожных кафе трассы М10 вмешались в незаконную валютную операцию. В результате изъято 200 тысяч российских рублей. 

лельчицы -зарплата в российских.jpg

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, милиционеры получили информацию о том, что 31-летний и 32-летний жители города Лельчицы должны получить оплату за работу на стройках Российской Федерации. Встреча с 53-летним жителем Москвы назначена в придорожном кафе. Информация подтвердилась. Оперативники застали работодателя и строителей во время передачи 200 тысяч российских рублей. Виталий Пристромов рассказал о последствиях:

– В отношении двух жителей Лельчиц составлены административные протоколы по факту незаконной валютной операции. Проводится разбирательство. Напомню, по действующему законодательству незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от 100 до 200 базовых величин.

Фото пресс-службы УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?