Старейшую программу «Добрай ранiцы, Беларусь!» на «Беларусь 1» отныне будут вести только девушки

В кадре только девушки

Старейшее и мегапопулярное утреннее шоу в стране — телепрограмму «Добрай ранiцы, Беларусь!» — с недавних пор ведут исключительно девушки. Необычный ребрендинг выделяет проект из длинного ряда отечественных и зарубежных аналогов. Корреспондент «СБ» выяснил, насколько комфортно ведущим работается в чисто женском коллективе.

Ольга Венская и Нина Можейко.

Утро на телеканале «Беларусь 1» теперь начинается с жизнерадостного женского щебета: в какой бы момент с 6 и до 9 утра вы ни включили главный телеканал страны, увидите впечатляющий парад красоты и ума. И никаких мужчин! В кадре сменяют друг друга три пары девушек — Марианна Муренкова и Екатерина Антонова, Анна Квилория и Татьяна Матусевич, а также тандем Нины Можейко и Ольги Венской.

Ведущая и редактор проекта Марианна Муренкова новым форматом довольна:

— Мы подумали, обсудили и решили, что раз уж мир держится на нас, будет правильно отразить это в нашем эфире. Детей рожаем мы, домашний уют создаем тоже мы. Более того, рядом с хорошей женщиной мужчина растет и идет вперед! Дамы дарят красоту, тепло и энергию, радость, веселье, легкость — именно за это нас любят мужчины. Никаких тяжелых новостей и неприятных тем, плюс у нас стало очень много музыки, видеоклипов — все направлено на то, чтобы зрителям было приятно просыпаться под наши голоса.
Программа «Добрай ранiцы, Беларусь!» на «Беларусь 1» превратилась в настоящий парад женской красоты и ума
Полностью женский состав в кадре — это максимально правильное решение, считает одна из ведущих проекта Екатерина Антонова, поскольку оно отражает естественный ход вещей, привычный нам с детства: 

— Утро всегда и у всех людей связано с женщиной. Когда мы маленькие, нас будит мама и готовит завтрак, и если этого не произойдет, то никакого доброго утра просто не случится. Когда мужчины живут самостоятельной холостяцкой жизнью, они наверняка не знают, что такое настоящее утро! И только потом, с появлением в доме дамы сердца, в их жизнь возвращается традиция семейного завтрака. Поэтому девушки, говорящие стране с экрана: «Доброе утро!» — это, мне кажется, интересный формат, притом вполне укладывающийся в наши традиции.



Екатерина в команде «Добрай ранiцы, Беларусь!» с 7 апреля, раньше она работала в молодежном проекте «Пин_Код» на «Беларусь 2», что подготовило ее к любым возможным неожиданностям во время прямых эфиров.

— Наверное, это максимально правильное переключение, которое произошло в нужный момент, — говорит она. — Я уже ощущала, что даже просто по возрасту мне сложновато быть на одной волне с юными зрителями «Пин_Кода». А вот те, кто смотрит «Добрай ранiцы, Беларусь!», для меня — самое то. Я себя чувствую в полной мере комфортно и органично именно здесь. К слову, работать в женской команде — это очень мобилизует. Мне нравится конкурентная среда, я вообще люблю окружать себя красивыми успешными подругами, за которыми хочется тянуться.

Ведущая Анна Квилория признается, что работать в новом коллективе на самом деле очень гармонично, особенно когда все участницы — настоящие профи:

— У нас подобрались удивительные девушки, и что самое главное, все они — опытные тележурналисты, а не просто случайные люди, которые вышли побыть в кадре. С профессиональной точки зрения очень удобно, когда все досконально знают процесс производства. Не представляете, какая уютная атмосфера у нас на площадке, сколько удовольствия мы все получаем!



Поиск унылых некрасивых подружек, на фоне которых можно блистать, совершенно не метод телеведущих «Добрай ранiцы, Беларусь!», для этого наши девушки слишком обаятельны и самодостаточны. 

— Девчонки все красотки, все интересные, у каждой знания в какой‑то своей сфере, и поэтому ты всегда себя держишь в тонусе, ведь нужно быть не хуже, — считает Екатерина Антонова. — И у каждой свои достоинства: одна хорошо готовит, другая разбирается в современной технике, а третья — в искусстве. Постоянно идет взаимное обогащение. 

Изменения в составе ведущих лишь малая часть перемен, которые уже произошли и еще произойдут с программой.


— Мы придумали ряд новых рубрик, постепенно меняться будет и сюжетная сетка, и подача, обновление состава ведущих лишь часть изменений формата, — анонсирует Марианна Муренкова. — Людям не хватает хорошего настроения, новыми лицами в кадре мы задали очень приятный тон и настроены максимально дарить зрителям тепло, свет и добрую энергию. 

ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ