В июнь катилось лето…

На наступившей неделе в Беларуси потеплеет до +29 градусов

В Беларуси начинается потепление

— Температура на этой неделе плавно пойдет вверх. Если во вторник максимальным показателем будет +23, то к воскресенью станет уже +29. Без осадков в эти дни не обойдется. Дожди и грозы в основном ожидаются во вторник, субботу и воскресенье, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня на большей части территории Витебщины и Могилевщины, а также в других регионах местами пройдут кратковременные дожди, кое-где прогремят грозы. Термометры покажут днем от +16 на западе до +23 на юго-востоке страны.

В середине недели короткие летние дожди ожидаются лишь в отдельных районах, а температура станет повышаться. В среду ночью будет от +5 до +11, днем от +18 до +24, в четверг ночью от +8 до +14, днем от +21 до +27, в пятницу — еще на пару градусов теплее.

В выходные на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Термометры в субботу и воскресенье покажут ночью от +11 до +17, в середине дня — от +22 до +29.

------------------------------------

Кстати

*Май этого года порадовал белорусов аномально жаркой погодой. В послевоенный период так тепло в нашей стране еще не было, а в столице последний раз такая жаркая погода отмечалась в 1906 году.

*Ожидаемые на этой неделе дожди будут поддерживать на основных площадях хорошие влагозапасы в почве, но осложнят условия для сушки сена, а также обработки посевов химпрепаратами.

*По народному календарю 1 июня — Иван-долгий. У наших предков были приметы: первые два дня июня льет дождь — весь месяц будет сухим, вороны садятся клювами в одну сторону — к сильному ветру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости