В июле в Минске покажут первый белорусский сферический мультфильм

Минский планетарий заканчивает подготовку первого белорусского полнокупольного мультипликационного фильма на космическую тематику.

Фото turnhandup.blogspot.com.by

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заведующий лабораторией планетария Александр Микулич. 

Трейлер нового мультика уже показали на 11-м международном фестивале полнокупольных фильмов "FullDome Festival Zeiss Planetarium Jena" в Йене (Германия). В июне картину представят на международном фестивале в Ярославле, а в июле в Минске устроят премьерный показ. 

Мультфильм называется "Мышата и луна" и рассчитан на младших школьников. Он рассказывает историю мышат Пипа и Скрипа, которые заинтересовались, кто ест сияющий на небе лунный сыр. В течение 15 минут сказка в легкой форме сообщает детям интересные научные факты о космосе. 

Сферическое кино отличается от обычного тем, что изображение проецируется не на плоский экран, а на купол с обзором 360 градусов. Так зритель может видеть картинку вокруг себя. 

Подобная услуга в минском планетарии появилась около трех лет назад. На звездных сеансах можно увидеть сюжеты о космосе и узнать о новых достижениях астрономии и космонавтики. Также планетарий проводит научно-популярные лекции, работает клуб любителей астрономии. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?