В Ивьевском районе Opel столкнулся с лосем: погиб пассажир

Ивьевский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщается на сайте СК.




Авария, о которой идет речь, произошла 15 октября около часа ночи на автодороге М6 Минск — Гродно недалеко от хутора Лугомовичи Ивьевского района. 26-летний мужчина на Opel Vectra наехал на неожиданно выбежавшего на дорогу лося.


Фото: СК

В результате аварии 33-летний житель Лиды (пассажир) получил множественные травмы и 31 октября умер в учреждении здравоохранения. Сбитое животное погибло на месте.

Для установления обстоятельств и механизма развития ДТП следователи осмотрели место столкновения и допросили ряд свидетелей. Эксперты УГКСЭ по Гродненской области приступили к производству судебно-медицинских, автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз. Планируется, что будет проведен следственный эксперимент. Мужчина, управлявший Opel, был трезв. 

В целях полноты, всесторонности и объективности расследования следователи обращаются к очевидцам за оказанием помощи. Это можно сделать, позвонив по телефону 8 (01595) 6-39-80.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Какое к ляху нарушение ПДД??? Виновных в чём тут хотят найти,что лось кинулся под машину или,что водитель за лосем погнался в лес!? Чушь какая-то,экспертизы абсолютно ненужные,ежели установили,что водитель был трезв....... Всё это вместо того,чтобы каким-то образом в местах миграций крупных животных  предусмотреть обустройство дороги с эстакадами,чтобы под ними спокойно могли проходить животные.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?