В Ивьевском районе очевидец спас на пожаре троих пострадавших

Сообщение о пожаре в деревне Довнары Ивьевского района поступило в местное подразделение МЧС вчера примерно в половине одиннадцатого вечера. На вызов поспешили пожарные расчеты, скорая медицинская помощь, работники РОВД и электросетей. Уже через 10 минут пожарные были на месте ЧП и приступили к тушению жилого дома, кровля которого к этому времени частично обрушилась. При ликвидации возгорания на диване одной из комнат спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины.


Позже выяснилось, что в доме проживал 29-летний хозяин вместе с 43-летним дядей и 82-летним дедушкой. Еще до прибытия бойцов МЧС очевидцем спасены три человека.

О подробностях спасения людей рассказала официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталия Живолевская:

- Возвращаясь с работы на личном автомобиле, 45-летний Андрей Лисовский обратил внимание на отблески пламени в окнах одного из домов. Он подошел к входной двери и услышал крики о помощи. Рискуя собственной жизнью, очевидец без колебаний вошел в горящее строение. Из-за сильного задымления сложно было дышать. Андрей вышел на порог, сделал несколько вдохов и снова вошел в дом. На полу в коридоре он нашел человека (находившегося в гостях). Взял его за одежду и вытащил на улицу. После чего снова вернулся в горящее жилище. Обнаружил пенсионера и также вынес его на свежий воздух. Затем спас от верной гибели еще одного пострадавшего. Очередная попытка войти в помещение не удалась – помешали высокая температура и огонь. 

Предполагаемая причина несчастного случая – неосторожность при курении. По словам Натальи Иосифовны, отважный поступок Андрея Лисовского не останется без внимания и послужит примером высокого уровня гражданской ответственности и человеческого небезразличия. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?