В Ивье наградили лучших хлеборобов

Сегодня в Ивье собрались лучшие аграрии Гродненщины на областной фестиваль-ярмарку «Дажынкi». По уже сложившейся традиции он проходит накануне профессионального праздника тружеников села – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Гулянья продлятся до 21 часа.



Начался праздник с посещения руководством области тематических подворий, организованных каждым из 17 районов. После чего состоялось торжественное открытие «Сквера влюбленных» и выставки водных скульптур «Водное царство Золотой рыбки» на берегу городского озера. Пожалуй, особенно красочным было театрализованное шествие делегаций районов – победителей областного соревнования.
Кстати, первое место по уборке зерновых и зернобобовых культур досталось земледельцам Гродненского района. Второе – у их коллег из Кореличского района, третье – Берестовицкого. Гродненский район стал также победителем по лучшим показателям в развитии животноводства. На второй ступеньке пьедестала почета  в этой номинации Кореличский район, третьей – Волковысский. В заготовке травяных кормов отличились Щучинский, Кореличский и Сморгонский районы. 





Лучшими сельхозпредприятиями региона на уборке зерновых признаны : СП имени В. И. Кремко, СПК имени И. П. Сенько и «Свислочь» -- все из Гродненского района. В заготовке кормов – ОАО»Демброво» Щучинского, КСУП  «Больтишки» Вороновского и «Агро-Солы» Сморгонского районов. Среди комбайнеров победу праздновал экипаж в составе Александра Яровского и Виктора Королева из филиала «Жодишки» Сморгонского комбината хлебопродуктов. На отвозке зерна от комбайнов самый высокий трудовой результат у водителя КСУП «Воронецкий» Берестовицкого района Яна Каспшака.





Завершится праздник «Дажынак» выступлениями белорусского государственного ансамбля «Песняры» и группы «Дрозды», а также вечерней дискотекой.
В следующем году столицей областных «Дажынак» станет город Сморгонь.






Фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ГИЛЬ Геннадий Андреевич
Загрузка...