В Ивье 7 ноября после капремонта открыли мост через речку Ивьянку

В Ивье 7 ноября после капремонта открыли мост через речку Ивьянку. Старый деревянный мост был построен еще в прошлом веке в районе улицы Карла Маркса. В 1959 году его заменили на железобетонный, и с тех самых пор он ни разу не ремонтировался. Необходимость реконструкции назрела в связи с увеличением транспортных потоков в райцентре.


Ивьевский мост длиной 18 метров, можно сказать, построен заново: заменены несущие конструкции, укреплены все четыре опоры моста, что позволит выдерживать любые нагрузки и увеличит срок службы на многие десятилетия. Изменились и габариты моста. Проезжая часть расширилась с 6 до 8 метров, шире стали и тротуарные дорожки. Установлены новые барьерные и перильные ограждения. Строительство было поручено филиалу «Автомост» предприятия «Гроднооблдорстрой». Из дорожного фонда на капитальный ремонт моста выделено 340 тысяч рублей.

– Большое внимание уделили приведению в порядок дорожной и уличной сети, – отметил председатель Ивьевского райисполкома Александр Булак. – Установили более 20 км заборов, заасфальтировали придомовые территории. Всего обновлено более 120 различных объектов.

Преобразилась и набережная реки Ивьянки. Здесь появилась зона отдыха со спортивными и игровыми площадками. Рядом с мостом, на месте снесенного ветхого жилья, появилась площадка с арт-объектами. Украсили ее берега 20 деревянных скульптур на сказочную водную тематику. Это подарки городу от каждого района Гродненской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости