Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Ивацевичском районе бешеный енот покусал девушку

ЧП случилось на прошлой неделе. Жители Белоозерска ехали в автомобиле по трассе М1/Е30. На обочине дороги недалеко от Ивацевичей заметили енота. Решив, что животному нужна помощь, они остановились и вышли из авто.

Фото: pixabay.com

 Видимо, люди подумали, что енот попал под машину. Хотели отвезти его к ветеринару. Но животное повело себя агрессивно и укусило 24-летнюю девушку. Енота поймали, привезли к нам рассказал sb.by заместитель главного санитарного врача Ивацевичской райветстанции Александр Холодович.

Утром животное погибло. Ветеринары отобрали биологический материал и отправили на исследование в Брест. Опасения подтвердились: енот был заражен бешенством. Девушку и ее 30-летнего спутника госпитализировали в Белоозерскую городскую больницу. Они проходят курс вакцинации. Александр Холодович рассказал, что на участке, где было найдено животное, установлен двухмесячный карантин:

 Упрощает задачу то, что здесь нет населенных пунктов. Охотхозяйство Ивацевичского лесхоза в этот период не будет изымать животных для расселения и размножения, станет более внимательно наблюдать за ними. Также будут выполнены необходимые профилактические мероприятия. Мы призываем не приближаться к диким животным, а о случаях их неадекватного и агрессивного поведения сообщать в ветеринарную службу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...