В Ивацевичах пассажиры авто цинично «защищали» водителя - возбуждено уголовное дело

Рано утром 4 февраля в Ивацевичах сотрудники ГАИ остановили петлявший автомобиль Renault Logan. Водитель - 31-летний житель райцентра - наотрез отказался выходить из салона. А после того, как парня все-таки удалось изъять из машины, из салона высыпали его друзья и бросились выручать товарища из рук инспекторов ГАИ.


В отношении «спасателей» возбуждено уголовное дело.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук продолжает тему:

Требования сотрудников ГАИ водитель не выполнял, хотя его неоднократно предупреждали о применении физической силы, о чем имеется подтверждающая видеозапись. Очередной отказ закончился для нарушителя изъятием последнего из салона автомобиля и применением к нему специальных средств

В этот момент на авансцене появились пассажиры Renault Logan. Два товарища 21 и 22 лет начали бесцеремонно «освобождать» водителя, проявляя неуважение к сотрудникам ГАИ.

В итоге компания оказалась в Ивацевичском РОВД. На водителя и пассажиров составлены административные материалы. Кроме того, в отношении двух «защитников»-пассажиров начато уголовное производство по статье «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...