Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Ивановском районе завершили газификацию агрогородков

Прекрасный подарок в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК получили жители Тышковичей в Ивановском районе
Прекрасный подарок в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК получили жители Тышковичей в Ивановском районе. В этот отдаленный населенный пункт пришел природный газ. 


Факел, символизирующий начало подачи голубого топлива, в торжественной обстановке зажег председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун. По его словам, Тышковичи стали последним агрогородком в районе, куда проведен природный газ. Стоимость проекта, реализованного в кратчайшие сроки, составила немногим более 1,6 миллиарда рублей при изначально запланированной сумме в 4,5 миллиарда. За счет применения передовых технологий и ускорения темпов прокладки труб газовикам удалось удешевить работу почти втрое. Значительную часть газопровода длиной более 4 километров пустили под руслом реки Ясельда и по болотистой местности. 

К голубому топливу начали подключать производственные объекты местного ОАО «Тышковичи-Агро», а также домовладения. В поселке насчитывается более 400 дворов, и многие хозяева уже подали заявления на газификацию.

Александр КУРЕЦ 

Фото sbs-kredit.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи