Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Ивановском районе вырастили тюльпаны к 8 марта себе и голландцам

В Ивановском районе вырастили тюльпаны к 8 марта себе и голландцам

Мужчины Ивановского района Брестской области 8 марта смогут подарить своим любимым тюльпаны, выращенные в парниках своего же района
Мужчины Ивановского района Брестской области 8 марта смогут подарить своим любимым тюльпаны, выращенные в парниках своего же района.  


Председатель правления Ивановского райпо Жанна Москалец рассказала, что контракт на поставку тюльпанов в магазины заключен с местным фермерским хозяйством:

- Они поставят нам  тысячу штук. У них цветы хорошие, выращены  на гидропонике. Толстый ствол и яркий цвет бутона, тюльпаны долго стоят. 

К слову, фермерское хозяйство семьи Котковец, тюльпановые плантации которого расположены в деревне Тышковичи, в конце минувшего года высадило более 2 миллионов штук луковиц. Уже несколько лет хозяйство осуществляет оптовые и мелкооптовые поставки тюльпанов как по Беларуси так и в крупные города России.    

Тюльпаны ивановцы выращивают не только для себя и соседней  России, но даже для Голландии, у цветоводов которой в свое время учились. В Голландии ивановские фермеры закупают луковицы, а потом значительную часть цветов  голландские партнеры забирают на продажу в своей стране.   

Интересно отметить,  как сложилось фермерское районирование в Брестской области. В то время как в Ивановском районе массово выращивают тюльпаны, в Столинском – огурцы, капусту и семена цветов, в Лунинецком – клубнику, морковь и свеклу, а в Малоритском – клубнику и тыкву. 

Фото автора 
Valentinak3@mail.ru 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...