Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Ивановском районе осудили сельчанина, ударившего ножом милиционера

Суд Ивановского района рассмотрел уголовное дело в отношении жителя деревни Мохро, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. 5 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса. Сельчанин 1961 года рождения приговором суда признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения участковому инспектору милиции.



В пресс-службе Брестского областного суда сообщили sb.by, что 23 января нынешнего года фигурант дела за помощь односельчанину по хозяйству потребовал расплатиться алкоголем. Когда мужчины не договорились между собой, вспыхнул конфликт. Владелец дома вызвал сотрудников милиции. На место происшествия прибыл наряд в составе двух участковых инспекторов. При задержании дебошир ранил одного из них ножом в живот. Старшего лейтенанта милиции 1991 года рождения госпитализировали в центральную районную больницу. Медики оказали ему необходимую помощь. Нападавшего задержали. В отношении мужчины Следственное управление УСК по Брестской области возбудило уголовное дело.

— 17 апреля приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, — отметили в пресс-службе Брестского областного суда. — Гражданину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

К обвиняемому также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. В пользу потерпевшего с него постановлено взыскать 3000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи