В Иваново пьяные школьники на мопеде попали в аварию, пытаясь уйти от ГАИ (видео)

Авария, в которой от смешного до грустного всего один шаг, произошла в городе Иваново Брестской области 9 сентября. Пьяные подростки на мопеде пытались скрыться от ГАИ, но их остановил забор. 

Сотрудники Госавтоинспекции дежурили на улице 50 лет Октября, когда их внимание примерно за пять минут до полуночи привлек мопед марки Fada FD 50 QT, водитель и пассажир которого были без шлемов.



Включив маячки синего и красного цветов, сотрудники ГАИ начали преследование нарушителей. Однако оно длилось недолго. Поворачивая налево, водитель мопеда потерял управление и въехал в забор. 

Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:

— Мопед сначала наскочил на бордюр, а затем уперся в забор. Сильного удара, к счастью, не произошло. Подростки, ехавшие на мопеде, несмотря на то, что были без шлемов, не пострадали. Однако серьезный повод задуматься есть. И главный вопрос: как и почему пьяные подростки ездят по городу на мопеде в такое позднее время? Разумеется, вся информация будет передана в инспекцию по делам несовершеннолетних. 



Установлено, что за рулем мопеда находился 16-летний местный житель — учащийся 11-го класса, у которого медосвидетельствование выявило 0,5 промилле. Примерно в таком же состоянии был и его товарищ — учащийся 9-го класса.

В отношении водителя составлено пять административных материалов. Кроме того, он и его друг, скорее всего, будут поставлены на учет в ИДН.

Фото и видео: УГАИ УВД Брестского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Сергей, 50, Брестская область
Сколько можно эти погони за малолетками совершать?Не можете сразу заблокировать,не преследуйте!Так вы хотите звёзды  на погоны! А если б убились? У страха глаза велики. Подождать пока остановятся и взять нежно под белы рученьки! И тогда штрафовать, наказывать по закону. И наказать прежде всего родителей, что купили мопед, а вести себя не научили.
Надежда
Повезло мальчишкам и их родителям! Живы остались дети.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости