В Италии женщине дали оплачиваемый отпуск по уходу за собакой

Женщине некому было доверить больное животное, поэтому она рискнула добиться оплачиваемого отпуска на два дня
Итальянке, сотруднице римского университета, удалось добиться выплаты за два дня ухода за питомцем, во время которых она отсутствовала на работе, сообщили РИА в зоозащитной организации Лига противников вивисекции.


Собака захворала, и ей нужна была срочная операция. У одинокой хозяйки не было других вариантов, и она обратилась к работодателю за двухдневным оплачиваемым отпуском. Сначала итальянка получила отказ. Но поддержка зоозащитников и справка от ветеринара помогли ей добиться своего. 


Читайте также:

Видеофакт: в Лунинце спасатели помогли коту, который несколько дней не мог слезть с крыши

Три американских медведя забрались в пиццерию и съели всю колбасу (ВИДЕО)

«Это фиаско, братан!» Неловкий пес, который доверился своему хозяину, стал мемом


Женщина смогла доказать работодателю, что это будет преступлением, если она не останется в эти дни со своей собакой. Все дело в том, что отсутствие заботы о домашнем животном подпадает под понятие жестокого с ним обращения.

Зоозащитники считают, что эта история показательна и ее может использовать любой человек, который попадет в похожую ситуацию. При себе нужно иметь необходимые ветеринарные заключения.

А вот по белорусскому законодательству, жестокое обращение с животными криминализировано, а ответственности привлекают с 16 лет.

Первое подобное дело в стране было заведено в 2015 году. Первое подобное дело в стране было заведено в 2015 году. Пьяный судимый брестчанин убил котенка. После этого угрожал убийством хозяину животного.

А сегодня год исправительных работ с удержанием 25% заработка получил минчанин за жестокое убийство котенка.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости