В Италии принят закон о запрете животных в цирке

Отказываться от животных в цирке планируется постепенно. Об этом говорится в одном из пунктов одобренного обеими палатами парламента закона, касающегося «реорганизации сферы зрелищных мероприятий», пишет Corriere della Sera.

«Мы приветствуем принятие закона, что является важным шагом вперёд в деле защиты животных после десятилетнего замалчивания проблемы со стороны правительств и парламента», — говорится в заявлении итальянской «Лиги противников вивисекции».

Для того, чтобы закон окончательно заработал, необходим еще правительственный декрет.

«Теперь в Италии, как это уже произошло в 50 странах мира, нельзя будет использовать животных в цирке и в передвижных представлениях», — подчеркнули в «Лиге противников вивисекции». 

Данные опроса, проведенного  Институтом политических, экономических и социальных исследований Eurispes, показали, что 71% итальянцев поддерживают закон.

Артисты цирка категорически против запрета использования животных в представлениях. Они проводили манифестации в дни, когда в парламенте обсуждался закон «реорганизации сферы зрелищных мероприятий».


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Правильное решение! Надеюсь и у нас запретят. По крайней мере крупным животным - тиграм, львам, медведям, слонам в цирке не место.
Александр,54,Бобруйск
Я бы понял,когда бы запретили слонов,хищников и прочих крупных хищных  животных,,но прочие,имеющие нормальное содержание и питание могли бы и оставить.
Александр, 41, Минск
Правильное решение! Надеюсь и у нас запретят. По крайней мере крупным животным - тиграм, львам, медведям, слонам в цирке не место.
Денис, 29, Гомель
надо запретить у нас и везде , хватит такого вида жестокости , люди не жалейте только себя , пожалейте зверушек , не ходите в цирки  
Наталья, 29, Минск
Отличная новость! Жду такой же у нас) Тогда можно будет в цирк спокойно ходить и детей водить  
Ольга, 35, Минск
Пусть в Беларуси не будет цирка с животными!
Павел, 30, Земля
Так держать! В России сейчас тоже начинают постепенно запрещать это.
Людмила, 37, Минск
Спасибо СБ, что публикуете такие новости! Наконец-то и у нас в Беларуси стали задумываться о вопросах благополучия не только себе подобных, но и наших соседей по планете!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости