Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Италии права питомцев захотели приравнять к правам детей

В Италии обсудят законопроект по повышению статуса домашних животных, сообщает итальянское агентство Giornale.

Фото: pixabay.com

В документе указано, что статус животных необходимо определять как статус «существ, имеющих чувства», а сами собаки и кошки — это «не предметы, а живые существа». Итальянские агентства обращают внимание, что такие формулировки почти приравнивают права питомцев к правам детей.

Если норма войдет в гражданский кодекс, владельцы будут обязаны обеспечивать питомцам достойную жизнь в соответствии со всеми нуждами. Так, в случае развода суд будет принимать решение, с кем оставить животное. Собаки смогут посещать церковь и другие общественные места наравне с другими членами семьи, а вышедшим на пенсию псам-полицейским должны будут выплачивать пожизненную пенсию. Также законопроект запрещает разлучать животное с его владельцами: если хозяин умирает, то за питомцем должны будут ухаживать родственники.

В Италии уже есть законы, согласно которым за плохое обращение с животными придется заплатить крупные штрафы или получить суровые наказания. Правительство делает поблажки на перевозку собак в общественном транспорте, также открываются гостиницы для животных и создаются специальные собачьи пляжи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...