В Италии повар научился готовить «жареные облака»

Повар Никола Динато из итальянской коммуны Кастельфранко-Венето вышел на новый уровень кулинарного мастерства: он научился жарить воздух, сообщает телеканал «Мир 24».

Динато работал над своим новым блюдом несколько месяцев. В его основе лежит тапиока — зернистый крахмалистый продукт, состоящий из чистых углеводов. Из тапиоки делаются маленькие «облачка», затем их просушивают и жарят во фритюре. Изюминкой блюда является его насыщение озоном, которое проводят на финише приготовления.

«Я решил использовать озон, чтобы человек почувствовал высоту гор, предгрозовой вкус молнии и грома. Да ведь и увидеть воздух очень сложно. А мои облачные шарики позволяют это сделать», — признался повар.

В заключение он добавил, что очень хочет, чтобы его «жареные облака» запомнились посетителям его ресторана до конца жизни.

Фото: ristorazioneitalianamagazine.it

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter