В Италии мини-отели обязали кормить постояльцев местными продуктами

Власти итальянской Ломбардии – регион на севере страны - обязали мини-отели при действующих фермах кормить гостей преимущественно местными продуктами. 80% закупаемых продуктов должны быть произведены в этом регионе.


При этом треть всех продуктов, которыми будут кормить гостей, должна быть выращена непосредственно на ферме, где находится мини-отель, сообщает "ЕвроПульс". А во время завтрака доля такой еды не может быть меньше 40%. 

Предлагаемое туристам вино должно быть исключительно местного производства, рыба - обязательно выловлена в этой части страны.


Ломбардия во многом живет благодаря агротуризму. Регион по числу таких объектов занимает третье место среди итальянских регионов после Тосканы и Трентино-Альто-Адидже, пишет РИА Новости.

Ломбардия славится на весь мир ризотто, сырами, мясными деликатесами и полентой – кашей из кукурузной муки.

ФОТО: pixabay

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter