В Италии мэра города выгнали из ресторана, так как политик был в шортах

Мэр тосканского Виареджо Джорджо дель Гингаро рассказал, что его попросили уйти из ресторана города из-за того, что он был в шортах.

О «немного унизительном опыте» мэр сообщил в своем аккаунте в Facebook, пишет РИА Новости. По словам политика, несколько дней назад он условился поужинать с друзьями в одном местном ресторане, в который порой наведывается. Встреча должна была стать неформальной, поэтому политик «позволил себе одеться в стиле casual».

Фото: facebook.com

Это-то его и подвело. Поначалу все шло нормально: мэр встретился со своими знакомыми, сел за столик с видом на море, разговаривал. Но затем к нему подошел смущенный официант и сказал, что необходимо покинуть заведение. Объяснил он это тем, что посетитель не в длинных брюках.

Дель Гингаро отметил, что не подозревал о существовании в портовом ресторане таких «железных правил», касающихся длины штанов, однако был вынужден подчиниться и покинул заведение. После политик спокойно поужинал в другом ресторане, где не было никаких ограничений. 

«И вообще, между нами, так ли я был ужасно одет?» — вопрошает дель Гингаро, подкрепляя свой вопрос фото.

Представители ресторана отреагировали на критику в свой адрес. Они заявили, что дресс-код вступает в силу после 19 часов, о чем в ресторане информируют несколько табличек. В качестве примирительного жеста мэру предложили карточку постоянного гостя.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости