В Италии котик получил в наследство полтора миллиона евро

Любимый черно-белый котик по кличке Пилу стал самым богатым пушистиком в Италии. Хозяйка завещала ему 1,5 миллиона евро, пишут местные газеты.


Анна Чечилия всю жизнь проработала в администрации Совмина Италии и умерла в возрасте 88 лет. Наследников среди людей у нее так и не нашлось, поэтому женщина решила завещать все свои сбережения своему коту. "В ясном уме и полном здравии заявляю, что хочу оставить свое состояние коту по имени Пилу", — говорится в ее завещании.

Распоряжаться кошачьими деньгами будет представитель Фонда вкладчиков, к помощи которого обратилась завещательница. В обязанности специалистов войдут контроль средств на счете и обеспечение достойного уровня жизни кота. Он, кстати, сейчас находится в резиденции для домашних животных в Милане. Забрать самого богатого кота в Италии теоретически может любой желающий, сообщили в фонде. Правда, новым хозяевам не стоит рассчитывать на состояние Пилу, а деньги тратить можно будет лишь на его нужды под строгим контролем фонда. Когда придет черед и котика, то все его деньги передадут одной из организаций по охране животных.

Кстати, для Италии это довольно распространенная практика. Хозяева часто оставляют своим любимым питомцам деньги, дома и квартиры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости