В Италии более 5 миллионов граждан живут за чертой бедности

Более пяти миллионов итальянцев, а это каждый 10-й житель страны, живут за чертой бедности. Такая информация появилась на Euronews.


Сложная обстановка сложилась на юге Италии, где люди больше всего заняты сельским хозяйством. В сельской местности за чертой бедности оказался каждый 10-й итальянец.

На Апеннинском полуострове уровень нищеты достиг максимума за последние 12 лет. Проблема началась с мирового экономического кризиса 2008 года. Его последствия привели к замедлению темпов экономического роста Италии. В таком состоянии страна так долго пребывала только в довоенное время.

Новое правительство хочет осуществить важнейшее предвыборное обещание популистского "Движения пяти звезд" и ввести базовый доход. Таким образом каждый гражданин Италии будет иметь от государства стабильный минимальный доход.

Министр труда, экономического развития и социальной политики Луиджи ди Майо считает, что ситуацию необходимо экстренно менять, тем более, что деньги на это уже есть. "Ситуация абсолютно неприемлема, программу "дохода гражданина" необходимо запускать немедленно, и мы уже знаем, где взять на это деньги в бюджете".

Сейчас экономика Италии постепенно выходит на подъем, а ВВП тоже увеличивается. Но оппозиция не перестает напоминать, что у Италия огромные долги, которые составляют 132% ВВП.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Яна БОГДАНОВА
Загрузка...