Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В исторической части Минска может появиться центр организации велоэкскурсий

Центр организации велосипедных экскурсий может появиться в Минске на территории исторического Верхнего города. Судьбу объекта предполагается решить в ходе открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок, который организует 27 августа Минский городской центр недвижимости (МГЦН).


Как следует из объявления на сайте МГЦН, под установку павильона для организации велоэкскурсий предполагается отвести территорию, прилегающую к зданию № 8 на улице Зыбицкой. Арендодатель — КУП «Минская спадчина», площадь — 8 квадратных метров, начальная цена права заключения договора аренды имущества составляет 33,8 рубля, размер арендной платы — 1,5 БАВ (базовая арендная величина, с 1 апреля 2019 года составляет 16,9 рубля).

Есть и дополнительные условия: внешний вид павильона требуется согласовать с Министерством культуры Республики Беларусь, а использовать площадку предполагается в весенне-осенний период, причем срок начала и окончания использования устанавливается в зависимости от погодных условий по согласованию с арендодателем.

Культурно-развлекательный формат досуга в виде велосипедных экскурсий сформировался в Беларуси в нынешнем десятилетии. К примеру, команда велоэкскурсоводов «Менскі велашпацыр» большинство городских публичных мероприятий для сборных групп начинает и заканчивает возле выхода из метро «Немига». В поездках могут участвовать лица, умеющие уверенно кататься на велосипеде, в то же время экскурсии характеризуются небольшой физической нагрузкой, происходят в среднем для всей группы темпе и имеют множество остановок. К слову, на начало августа запланирована первая экскурсия на электросамокатах.

Развитие велосипедных экскурсий в Минске — перспективный вид туристической деятельности, особенно если учесть развитие в столице мобильного велопроката. По состоянию на начало 2018 года, согласно оценке экспертов Центра экологических решений, в Минске насчитывалось около 800 тысяч велосипедистов. При этом, согласно данным тематического исследования, таковыми себя считали 40% минчан, то есть те, кто ездит раз в месяц и чаще. С тех пор активных поклонников двухколесного транспорта в столице, очевидно, стало еще больше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...